Arsip | Artikel Bebas RSS feed for this section

Mengubah setting FLASH HELP pada Adobe FLash CS4

27 Jan

Pada setting defaultnya Flash CS4, setiap kita mengakses FLASH HELP pasti akan dibawa ke http://help.adobe.com/en_US/Flash/10.0_UsingFlash dengan membuka jendela browser baru. Sebenarnya bukan menjadi masalah serius bila user memang tidak tesambung ke internet. Karena otomatis akan di redirect ke file:///C:/Program%20Files/Common%20Files/Adobe/Help/en_US/Flash/10.0_Welcome/index.html

yang menjadi masalah adlaah bagi pengguna FLASH yang kebetulan terhubung ke internet, apalagi kalau koneksinya lemot. hehe.. 🙂 .Pasti dan Tidak bisa ditawar, ketika mengakses FLASH HELP akan dibawa online. Padahal yang kita inginkan cukup offline sehingga mengakses help menjadi
lebih cepat.

Berikut ini cara yang saya gunakan agar FLASH HELP tetap offline meskipun saya terhubung ke internet. Baca lebih lanjut

Kalkulator Resistor

14 Jan

Siapa bilang ngitung nilai resistor itu susah?? Hicomeoningjorublablabla… (Menghafal nilai resistor). Seperti itukah Anda menghitung nilai resistor?? 😀

Bagaimana kalau Anda sedang banyak pikiran, lalu salah saat menghitung nilai resistor?? Bagaimana kalau LUPA??

Nah!! Ini dia aplikasi gratisan yang sangat membantu Anda, khususnya tidak hafal nilai-nilai resistor. Cara menggunakannya sangat mudah. Aplikasi bisa diunduh di sini. Ini dia Previewnya..

Gb 1. Tampilan Kalkulator Resistor Baca lebih lanjut

DIGSBY, satu untuk semua..!

17 Des

Begitu laptop kamu terhubung dengan internet, apa yang pertama kali kamu buka?? Apakah Facebook, Twiter, YM, Gmail, yahoo!mail, atau yang lain? Jika iya, betapa tidak efisiennya kalo harus membuka MozzilaFirefox, GoogleChroome atau sejenisnya kemudian membuat tab-tab baru hanya untuk mengakses itu semua.

Nah! Ada kabar gembira untuk kamu yang tergila-gila sama YM, FB, Twiter, dan jejaring social lainnya. Namanya DIGSBY , semacam aplikasi yang sangat interaktif dimana satu aplikasi ini bisa digunakan untuk lebih dari 3 account jejaring social kamu, seperti  Facebook, Twiter, YM, Gmail, yahoo!mail bahkan bisa juga untuk facebook chat. Komplitt!! 😀

Ini dia keunggulan DIGSBY menurut pengakuan dari situsnya

  • Instant Massaging seperti AIM, MSN, Yahoo, ICQ, Google Talk, Jabber, and Facebook Chat Accounts.
  • Email : Hotmail, Gmail, Yahoo Mail, AOL/AIM Mail, IMAP, and POP accounts right from digsby.
  • Sosial networking : Facebook, Twitter, MySpace and LinkedIn accounts Baca lebih lanjut

Setting Shutdown Otomatis untuk Windows

3 Nov

Pernahkah Kamu bekerja menggunakan laptop atau PC berujung ketiduran?? dan Laptop / PC anda hidup semalam suntuk?? yuph.. saya yakin pasti Kamu pernah!! hehehe….

Ni teman-teman solusinya!. Biar laptop kita juga istirahat saat kita tidur, maka cukup kita setting agar si laptop nanti mati sendiri. Jadi jangan khawatir kalau kamu tertidur, karena setelah di seting, laptop akan melakukan shutdown secara otomatis.

1. klik start | ketik RUN atau dengan shortcut menekan keyboard windows+R. Akan muncul gambar seperti ini

Gambar 1. Kotak dialog RUN

-Baca selengkapnya>

mamperbaiki error:720

31 Okt

error 720’s –A connection could not be established because the Point to Point Protocol (PPP) settings on your computer and on the remote computer do not match.–

ketika saya mem-perawani modem ZTE MF626(bunled dengan M2) , ada sedikit troble. Pertama saya colok ke windows XP, bisa diinstal tapi tombol konek nya nggak jalan. Sepertinya terkunci. its OK, terus saya cobakan ke windows 7. hasilnya nihil, sama persis kaya di XP. terus saya ancolok, uninstal, dan saya ulangi kembali. eh…tambah parah.. XTE nya kedetect -mass storage devce– kaya flashdisk. huuww… saya coba lagi, malah softwarenya ga kedetect blasss…hahaa

besoknya aku tuker deh ke toko akhirnya dituker yang baru. barang yang tadi trouble di hardware. selanjutnya barang baru itu serinya sama, ketika dicoba di tokonya jalan mulusss.. terus saya coba deh dirumah.

-solusi>